HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN WANITA PUS TENTANG KANKER SERVIKS DENGAN MINAT MELAKUKAN PEMERIKSAAN PAP SMEAR - Winarsih , Filia; Awaliyah, Hidayatul (Jurnal Kebidanan, 2022)
ABSTRAK Latar Belakang : Data Penelitian menunjukkan 7 orang (70%) tidak minat melakukan pemeriksaan pap smear, sedangkan 3 orang (30%) minat melakukan pemeriksaan pap smear. Tujuan penelitian : untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan wanita pasangan usia subur tentang kanker serviks dengan minat melakukan pemeriksaan pap smear. Metode : Penelitian ini menggunakan rancangan cross sectional. Jenis penelitian ini yaitu survey. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 254 orang. Besar sampel yang diambil adalah 72 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Accidental Sampling. Kata Kunci: Pengetahuan Wanita Pasangan Usia Subur, Minat Melakukan Pemeriksaan Pap Smear